Алая роза

Итак… Сентябрь, товарищи. Да, уже для кого-то начался учебный год, для кого-то он закончился, а у кого-то не заканчивались трудовые будни. Что я собираюсь написать… Я бы хотела просто попробовать написать сочинение-миниатюру или просто короткий отрывок, который можно назвать рассказом. О подступающей осени. У меня есть тяга к творчеству, но иногда я не могу этого записать… Так вот, сочиняю. Главным образом, для себя. Начнём… Темами будут: осень, рассвет, литература, день, романтика.

… Она проснулась с рассветом… Солнце ещё еле-еле поднималось над небосводом, когда она уже была на ногах и во всю сновала по квартире. Холодное утро застало её врасплох, ей было зябко, холодно, да и как-то сыро было на душе, дул сквозняк… Плохая погода и, после, дрянное настроение — что может быть хуже с утра? Чтобы успокоить себя и согреться, она поставила воду в чайнике, а в то время взялась за книгу. Книга… Это были пожелтевшие страницы, классика, быть может, кто знает? Эта книга полностью увлекла за собой читательницу в мир грёз и опомнилась та не сразу, только через минут пять, когда вода в чайнике забурлила и чуть не вылилась на газовую плиту. Впрочем, как всегда. Спохватившись, девушка стремглав бросилась к нему и катастрофа была предотвращена. 

— Ох, снова это происходит! — воскликнула она. — Каждый день нет-нет, да и случится что-то, пусть даже мелочь, но это выводит меня из себя. Единственное из того постоянного, что я хотела бы изменить...

Но эти слова, конечно, некому было услышать и они пропали, будто их и не было, сказанные резким, немного хрипловатым голосом. Но долго грустить не пришлось: чай был сделан, а солнце поднялось повыше, чтобы осветить ещё одну часть её комнаты, а затем и всё остальное. Солнце нехотя поднималось — оно не желало светить, и, будто бы показывая, что его просто используют люди и оно этого терпеть не намерено, удалилось за облака. Оно скрылось, это солнце, и стало пасмурно и ещё большая тоска появилась у неё. Она встала, прошла к окну и вдруг одно чувство пронзило её неожиданно… Предчувствие, что что-то должно случится, и непременно сегодня. Это чувство было слишком сильным, чтобы устоять на ногах и она присела в кресло. 

Что это за чувство? Раньше она такого никогда не испытывала и поэтому поняла не сразу… А когда поняла его смысл, то сердце забилось бешеной птицей, радостно, как от предвкушения чего-то нового в своей жизни и некого доселе неизвестного счастья… Но, как говорится, чудес не бывает, и если ты будешь сидеть на месте сложа руки, то ничего с неба не свалится. Действовать! Именно так думала она в тот момент...

К слову, это был выходной день для неё. Сентябрь, воскресенье… Она могла распоряжаться своим временем как угодно. Она решила побывать рядом с домом. Маленькая леди в чёрном пальто, с вежливой улыбкой на губах, с тёмными волосами и серыми глазами, в них видишь лишь только себя, они не пропускают чужих взглядов, лезущих в душу.

Случайно ли или нет она увидела молодого человека. Он был высок, этот парень, с такими же, как у неё, тёмными волосами средней длины, с глазами янтарного цвета, в которых был затаённый огонь, готовый в любой момент вспыхнуть, разгореться поярче, если того пожелает их обладатель. Глаза… Взгляд их был мягок и добродушен, но в то же время они оценивали своего собеседника. И всё это неизвестно каким образом удалось разглядеть ей за очками в тонкой чёрной оправе. Неизвестно каким образом...

В руках молодой человек держал розу. Роза… Была словно пропитана кровью, такой глубокий алый цвет был у неё… Ещё одна деталь, которую отметила девушка: роза была без шипов. Она была похожа на прекрасную, словно сотканную из сказки волшебную вещь, которая исполняет одно желание, а затем навсегда увядает.

Человек не стал дожидаться, пока девушка его окликнет или же пройдёт мимо. Он подошёл к ней и произнёс...

— Если Вам нужен этотт цветок, возьмите его. Вы… То, что Вы о нём подумали впервые, будет верным. Цветок, исполняющий желания. Это странно звучит, но ждал я именно Вас. Вы удивились снова? Что же, я скажу. Моё проклятье в том, что я должен дарить по одному желанию людям и должен стоять здесь вечно. Я не человек, я просто душа, которой каждый год приходится стоять на этом месте, в один и тот же день, и дарить один цветок кому бы то ни было, кто пройдёт мимо. И вот появились Вы. Как Вас зовут?

— Я?.. — неуверенно спросила девушка, зябко передёрнув плечами. — Я… Анастасия… А!.. Вот вопрос… Сколько будет длиться Ваше проклятие, как зовут Вас и почему с Вами это произошло?..

— Как всегда много вопросов… Но не так много, как мне задала одна дама, скажем, в 18-ом веке. Моё имя — Деметрий. Проклятие длится до того времени, пока я не подарю тысячную розу… Тысячу лет я уже стою здесь и Ваша роза — последняя от меня посылка… И стою я здесь за то, что отбирал счастье у других. У женщин… У меня было много каверзных историй. А после, на этом месте, я совершил убийство моей последней жертвы, сотой… Девяноста девять девушек до этого я… опустим подробности, после я бросил. И лишь ту, последнюю, ту, которая со мной быть не пожелала, я… убил. И теперь из года в год здесь проходили девушки, и я дарил им из года в год эти розы. Представь, сколько желаний исполнилось?.. Думаю, я и так слишком разговорился. решил рассказать это последней, той, после которой я смогу снова жить, но исправить… То, что сделал. последняя обычная жизнь.

— И… Ты уйдёшь навсегда?.. — спросила девушка, поражённая историей серебряноглазого парня.

— Нет. Но с тобой мы можем больше не встретиться никогда… Просто загадай желание. Может, ты загадаешь когда-нибудь, когда никого не будет рядом, чтобы пришёл я. И я приду, где бы ни был. Но пока… Пока просто живи… Пока можешь. Если хочешь, можешь позвать меня, когда не будет никого.

Деметрий сказал свои последние слова и исчез. А Анастасия осталась стоять, не понимая, что ей делать. Лишь лёгкий прохладный ветерок трепал её выбившиеся пряди...

Шли годы, а девушка всё так же помнила Деметрия. Может, это была любовь с первого взгляда? Кто знает?.. Но скажу вам по секрету, что девушка никогда ни в кого не влюблялась, да и парень никого не любил. За всё то время, что он стоял, в него не влюбилась ни одна девушка., как бы ни было это странно. Но любовь не выбирают. Иногда, чтобы что-то случилось, должна пройти и тысяча лет...

Шли годы, и однажды у девушки не осталось денег. Совсем. Она не смогла жить беззаботной жизнью, паспорт у неё украли, она еле-еле сводила концы с концами. И она, переступив через себя, загадала желание. Просто ради денег. У неё появились деньги. Вдруг, из ниоткуда. Несколько счетов, как она хотела, там несколько крупных сумм денег, которых бы ей хватило на всю оставшуюся жизнь.

А после ей было плохо… Она всегда мечтала позвать Деметрия, хотела исполнения именно этого желания.

Вдруг кто-то постучал в дверь. Она только лишь устало подняла голову. На пороге стоял Деметрий. в его глазах не было ничего, одна лишь пустота. Он не выглядел живым, но всё же… Это был Деметрий. Он зашёл в комнату, медленно подошёл к Анастасии, и… Его глаза ожили, Анастасии даже показалось, что до того в них светилась лишь усталость и ничего больше. Деметрий тоже любил её, но не могу остаться с ней. Просто не мог. Никто не знает, почему, но у неё были уважительные причины. Неизвестно, почему этот парень влюбился в неё. Хотя нет. Их ничто не связывало изначально, просто девушка влюбилась в парня сразу, а парню понадобились годы, чтобы понять, что только она одна ему нужна, ведь больше нет никого, кто бы его знал. Больше никого...

Может, это счастливый конец, а может, и нет. Не могу сказать...

А алый цветок уже увял и по частичкам превращался в пыль. Желание уже было исполнено, но теперь влюблённых не было важным знать, на что оно было потрачено. Главное, что через столько лет они встретились снова и кто знает, быть может, в прошлой жизни эти двое были влюблены друг в друга, но просто не решились признаться… Тогда девушка ждала, пока придёт её парень, ветер теребил её пряди, а он так и не пришёл тогда… Но в этот раз круг замкнулся и всё смогло стать другим. Последняя жизнь, последний раз, последнее счастье на земле происходили для этих двоих. Деметрий и Анастасия...

Обсудить у себя -1
Комментарии (2)

Тебе надо было быть соавтором «50 оттенков серого»

И почему же? Что я такого плохого написала? Ничего. Я употребила хоть один мат или упоминание про какие-то те связи? Нет. Я имею представление о том, что то за книга, но, разумеется, я её не читала. Просто попробовала что-то написать. Попытка написать рассказ. Но причём здесь «50 оттенков серого» не могу понять. Простая история с хорошим концом. Могу сделать даркфик, чтобы больше на ту книгу походило. И ещё добавить пару деталей… И вот оно! Свершилось.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kethavel
Kethavel
сейчас на сайте
20 лет (23.04.1997)
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Let's Write Letters! Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Дизайны))) Пользователь клуба
Блог и Мы Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
Music Café Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
все 43 Мои друзья