Творческие сны

Казалось бы: так просто черкануть пару строк. Пусть даже о себе или о ком-то ещё — неважно. Каждый может написать две или три. А если хочется чего-то большего? Не несколько, а много? На это, друзья мои, нужно вдохновение, а приходит моя муза ко мне крайне редко — раз-два за месяц, а то и реже. И тогда прибегают ко мне на помощь сны — чудные, неправдоподобные, нереальные, волшебные, наполненные приключениями или теплом. Оригинальные такие сны, о которых невозможно не написать. Об одном из них, недавнем, я сейчас и расскажу. Только прошу не смеяться (мама не смеялась, так что и вам не советую).

 

Вам случалось когда-нибудь слышать о буддийских монахах? А о медитации? О медитации, наверняка, слышал каждый. Если рассказывать более подробно, то это момент, когда человек входит в транс и может временно покинуть своё тело как душа, хотя телесная оболочка останется на прежнем месте. То же во сне произошло и со мной, но направилась я не в далёкие края острова Шри-Ланки, а прямо туда, на небо, как ни странно, хоть пока и была ещё жива. Да-да, не смейтесь, я ведь за свои сны не отвечаю, но так как считаю себя человеком немного творческим, то воспринимаю это как должное.

 

Так вот, меня, ещё живую душу, пытались определить в одно из мест, куда мы попадаем после смерти. Рай или Ад — вот в чём состоял вопрос перед судьями. Чтобы себя не очень сильно загружать, изначально меня направили в Рай. Но не прошло и минуты, как меня вызвали в небесную канцелярию и заявили, что для этого места я по своим мыслям и поступкам никак не могу подходить. Что поделаешь? И меня направили в противоположную часть этого странного мира — Ад. Как только я прибыла туда, никто не стал рассуждать и секунды: заявили, что я недостаточно грешна, чтобы меня куда-то направить, надо было при жизни, видите ли, больше стараться. Как же достали! Но делать нечего — направили обратно. Но в Раю опять-таки сказали, что не подхожу я им по параметрам, и всё тут.

Не зная, что делать дальше, думая, что третьего не дано, я очутилась в неком странном месте. Всё вокруг было окружено туманом, серое, пустынное это было место, но мне ничуть не было страшно. Только одиноко. Я даже не задалась вопросом, как сюда попала, что здесь делаю. Мне просто было скучно и зябко. И всё. Неподалёку от себя я увидела скамейку, села на неё подобрав под себя ноги, сцепила в замок пальцы и просто размышляла. Над всей своей жизнью: что я в ней заслужила, в чём была неправа, чего добилась и чего говорить и делать в ней мне никогда не стоило. Но и это занятие мне не дали закончить — ко мне подсел некий человек и попытался завязать со разговор. Я была не против, всё равно делать больше было нечего. Хотя… Этот разговор был почти таким же пустым, как и серое пространство вокруг, собеседник меня поначалу не заинтересовал, пока удивлённо не выдал фразу: «А разве Вы ещё живы?»

— Что? А разве нельзя? — Ответила вопросом на вопрос я.

— Обычно здесь пребывают мёртвые, здесь ждут своей участи. 

— А мне просто скучно было. И одиноко. Может, раз я здесь, Вы меня хотя бы обнимете? В моей жизни мне не так уж часто доводилось бывать в чьих-то объятиях.

Без лишних предисловий человек просто обнял меня. Это чувство… Было вполне реальным, но я ничуть не была удивлена. Такое иногда бывает. Примерно лет десять назад мне снился крайне реалистичный сон, после которого мне нечему поражаться в царстве Морфея.

Я не заметила, как задремала, а после провалилась в новый сон...

Очнулась я в некой квартире, как я понимаю, того самого серого мира, у неизвестного человека. Или нечеловека. Мне не хотелось вдаваться в подробности. Комната, где я оказалась, была увешана постерами с изображениями музыкантов, в основном в красно-чёрных тонах. А ещё стоял письменный стол, на котором расположился довольно современный компьютер с двумя мощными колонками. Остальные комнаты, как я поняла после небольшой разведки, были совершенно другими, так что эта, видимо, была особенной.

Через некоторое время я увидела и того человека… Одет он был вполне свободно. Простая футболка, ничем не отличающаяся от сотен других, потёртые тёмные джинсы, короткая стрижка и… татуировки, моя давняя слабость. Разглядеть, к сожалению, не сумела — сон ведь, в некоторых моментах бывает так, что всё кажется немного размытым. Я не знала, что и сказать, человек тоже явно ждал, что другой заговорит первым. Наконец, я решилась.

— Здравствуйте. Я не знаю, как сюда попала и что это за мир, но не могли бы Вы объяснить мне?.. — замолкла я после, не зная, как продолжить. — В Вашей квартире я по чистой случайности. Так вышло. — Добавила я.

— Привет… Начнём с того, что среднее место между Раем и Адом существует, мы как раз находимся здесь. Здесь почти всё как в реальном мире за исключением некоторых вещей: погоды, законов и цели людей. Тех, кто как и ты, попал сюда, просто никуда не смогли определить. Со временем определяются склонности пребывающих здесь людей, в зависимости от того, чего в них больше — добра или зла — они направляются по двум категориям. Пока ты на середине всё в порядке, но если сделаешь что-то достаточно хорошее или достаточно ужасное, может переместиться в какое-либо из двух мест. Я здесь что-то вроде стражника, выделяю жильё тем, кто сюда пришёл. Ты не первая и не последняя, но все остальные уже давно ушли. Даже слишком быстро… На этом всё, остаться можешь здесь. 

— Сразу видно, что я далеко не первый человек, здесь побывавший… Значит, я могу остаться здесь? Надеюсь, мы поладим и в дальнейшем здесь не будут вестись такие скучные и заученные диалоги...

На этом мой сон закончился. Да, кому-то может показаться, что из этого вышел бы рассказ, но одного сна для повести всё-таки мало. Было много и других удивительных и странных снов, значения которых я совершенно не понимаю. Но они снились и я их запомнила. Может, в дальнейшем мне и удастся разгадать, почему они такие, пока лишь только я воспринимаю их как помощников, когда вдохновение черпать неоткуда. А ещё как способ сбежать от монотонной реальности, в которой все дни почти одинаковы.

Всё-таки мечтать иногда нужно, но в меру. Как мне, например: такие сны снятся мне нечасто, но зато оставляют о себе яркое впечатление, подают новые идеи, раскрашивают мои будни. Сны эти для меня эдакий наркотик, который не вызывает привыкания, нечто абстрактное, дающее на время свободу мысли. Они позволют на время убрать условности, представить, что мир может быть другим, если в нём, например, можно будет летать и так далее… А что если в этом мире есть магия? Но у неё ведь должны быть свои ограничения? И плата? Так, наверное, и создаются писательские шедевры. В реальном мире нам порой трудно удаётся представить себе то, чего не может быть, а сны открывают такую возможность, воплощая идеи. 

Вот такие вот мысли приходят ко мне поздней ночью. А всё потому, что не спится, жарко и душно, а в голове роятся вредные мысли, которые никак нельзя успокоить. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

потрясающий сон… Вы верующая?

А я-то думаю, с чего это вы меня в друзья добавляете… А всё, значит, записи привлекли. Что же, скажу вам, что я совсем не верующая. Но и атеистом назвать себя не могу. Что-то среднее я. Агностик, быть может. А сны мне такие снятся, как творческому человеку. Больше всего я проходила на рисование, вот. И да, на «ты» проще, тем более вы у меня в друзьях. Так что теперь на «ты» давайте будем, хорошо?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kethavel
Kethavel
сейчас на сайте
20 лет (23.04.1997)
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Let's Write Letters! Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Дизайны))) Пользователь клуба
Блог и Мы Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
Music Café Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
все 43 Мои друзья